Partido jugado el sábado 7 de Enero a las 5 de la tarde en el campo de fútbol "Ciudad de Vejer".

Alineación del San Fernando CD B: Edu, Dani, Jesús, Sebas, Nino, Adri y Jordan.
          También jugaron: Alex, Manu, Jaime, Juan y Jurado.

Goles:

0-1 min 7, gol de cabeza de Adri, anticipándose muy bien a la defensa, tras un preciso centro de Dani.
           0-2 min 10, jugada personal de Jordan que dispara cuando entra en el área.
           0-3 min 13, balón muy peleado por Adri, el rechace lo gana Jordan que coloca muy bien el esférico al lado del palo.
           0-4 min 17, robo y remate rápido de Adri. Gol sorpresivo, de goleador listo.
           1-4 min 22, gol en un fallo defensivo a la salida de un balón.
           2-4 min 33, saque directo de falta desde fuera del área que llega a tocar Edu pero entra en la portería.
           3-4 min 41, gol del nº 9, que entra sólo ante Edu.
           3-5 min 55, magnífico gol de Jesús, en jugada personal, que recorre casi todo el campo sorteando adversarios, se perfila y consigue un preciso lanzamiento fuera del alcance del portero.

Extraño partido el que pudimos presenciar la fría tarde del sábado, partido de "botas nuevas", a juzgar por el numeroso y variado conjunto de modelos y marcas que lucieron varios de los jugadores que lo disputaron. Hasta los monarcas de Oriente son fútboleros.

El principio fué muy disputado, como suele ser habitual, pero las reducidas dimensiones del campo, quizás el más pequeño de los que hemos sido testigo, propició que se fueran creando muchas ocasiones de gol por ambos bandos. A pesar de ésto, la calidad de los nuestros se fué imponiendo y pronto, en el minuto 17, ya ganábamos 0-4. Con los antecedentes de la primera vuelta y la proyección que hacíamos del resultado, todos pensamos que el encuentro se resolvería con otra goleada, pués nada de eso, y de forma sorprendente, el equipo local siguió luchando sin desmoralizarse y poco a poco le fué ganando terreno a los nuestros y fruto de ello consiguió que, al principio del segundo tiempo, se pusieran a un sólo gol de distancia.

En este momento el encuentro era una locura, nervios en ambos bandos, nervios en la grada, descontrol en el terreno de juego, ocasiones de gol que se sucedían en las dos porterías con actuaciones destacadas de los dos porteros, etc. Era importantísimo conseguir un gol para tranquilizar los ánimos visitantes y bajar el ardor guerrero de los locales y fué Jesús el que en una bonita jugada personal propició ese gol tan deseado. Todavía quedaban quince minutos, pero ya era otra cosa, el partido seguía siendo muy intenso, pero el control ya lo ejercía el San Fernando y así se llegó al final, con el resultado de 3-5 y un amplio suspiro por nuestra parte.

Comienzo de la segunda vuelta y toque de atención, ¡cómo podíamos pensar que sufriríamos de esa manera ante un equipo al que goleamos sin problemas en Bazán!. Es verdad que a lo largo de la competición todos los equipos crecen, y no sólo el nuestro. El conjunto vejeriego es un claro ejemplo, ya no es ese equipo inocente que nos visitó en Septiembre, al contrario, vimos un equipo más hecho, con las ideas claras, muy noble y luchador hasta el último minuto, tanto que podían haber sacado más provecho a poco que les hubiera acompañado la suerte. Desde aquí nuestra enhorabuena a todo el equipo del Vejer, técnicos y jugadores, porque el trabajo que están realizando se está viendo recompensado. Sin embargo, tenemos que aprender de lo sucedido y tener claro que estos partidos hay que amarrarlos desde el principio y no dar opciones al adversario, porque, como ya hemos comentado, somos capaces de ganar a cualquier equipo de la  categoría pero también podemos perder con cualquier equipo si no hacemos las cosas como sabemos y lo del sábado nos hace pensar que muchos equipos, además de tener mejores botas, también han mejorado en el juego. Nos podemos llevar alguna sorpresa.

Nota: Agradecer como siempre a Ángel su crónica del encuentro.