sábado, 11 de febrero de 2012

Novo Chiclana B 2 - 4 San Fernando CD B

Muy serio encuentro el disputado por nuestros chicos, en la mañana del sábado 11, frente al Novo Chiclana B. Con este encuentro iniciábamos una sucesión de encuentros especialmente complicados en esta segunda vuelta, y en este primer envite, hemos sabido solventarlo de forma adecuada.

Ya pronosticábamos que sería un encuentro complicado, como finalmente, así fue. Conocíamos de las virtudes del equipo chiclanero, el cual, ya nos gustó muchísimo en el encuentro de ida, donde quizás incluso a mi entender, realizaron mejor partido que en el día de hoy. También pudimos comprobar que habían realizado un "buen fichaje de invierno", en la figura de su extremo izquierdo Felipe, conocido por nuestros chicos, por su periplo hasta hace poco, en la Escuela Bahía de San Fernando.

Comenzó el encuentro e inicialmente aunque con nervios, tras los cinco minutos iniciales de tanteo, vimos como íbamos cogiendo la manija del mismo, y eran nuestros chicos los que realizaban las acciones más incisivas, y con mayor peligro.

De hecho en el primer cuarto de hora dispusimos de al  menos 4 ocasiones claras de adelantarnos, de las cuales sólo supimos materializar una de ellas, en concreto en el minuto 7, tras un pase en profundidad de Rafa, en el que Jordan se queda sólo ante el portero, para regatearle y conseguir a meta vacía, el primer gol de nuestro equipo.

Seguía transcurriendo el encuentro y el Novo estiraba sus líneas, fruto de ello, conseguirían en el minuto 21, el gol del empate, el (1-1), mediante jugada de extremos que llega a Felipe, para que éste bata a nuestro cancerbero. El Novo conseguía empatar el encuentro, pero nosotros seguíamos bien, aunque algo nerviosos en nuestro juego.

Tras este empate, el Novo tuvo dos buenas ocasiones, la primera en un gol anulado por fuera de juego y la segunda, con un tiro al larguero, tras falta al borde del área.

Así nos iríamos al descanso, con empate en el marcador y la sensación de que podíamos haber matado el encuentro en los primeros quince minutos, si hubiéramos aprovechado las numerosas ocasiones claras de que dispusimos.

La segunda parte siguió por los mismos cauces que la primera, aunque con los nuestros algo más enchufados y sobre todo más serios atrás.

En el minuto 43 se desequilibraría el marcador, al conseguir Juan un auténtico golazo, tras recepcionar un balón con el pecho y de volea, sin dejar tocar el suelo, consiguió empalmar un chutazo que batió al cancerbero chiclanero.

Poco nos duró la alegría de dicho golazo, ya que cuatro minutos después, en el 47, el Novo nos volvería a empatar, tras jugada embarullada en el área.

Afortunadamente nuestros chicos, nos demuestran ya otra fortaleza mental, y en el minuto 51, se obtiene el (2-3), tras un saque de esquina botado por Sebas, y en el que Ito, cabecea de forma magnífica para conseguir el gol.

El Novo siguió intentando en todo momento igualar el encuentro, pero ya fué nuestro equipo el que en el último minuto del mismo, en el minuto 72, conseguiría de nuevo en un córner, sacado en este caso por Jordan, un gol por parte de Adri, de nuevo en jugada un poco embarullada en el área, en la que se produjeron, varios intentos de despeje.

En definitiva, importantísima victoria la conseguida hoy, que nos permite seguir liderando la clasificación, empatado con La Salle Chiclana y con el Tiempo Libre a tres puntos, de los dos primeros clasificados.

Importantísimas se nos plantea las dos siguientes jornadas, donde nos enfrentaremos en casa a un Chiclana Industrial B, que está obteniendo en las últimas jornadas un excelente resultado, así como en la siguiente jornada en Cádiz, frente al Tiempo Libre B.

Destacar también en este encuentro que los cuatro delanteros que han intervenido han conseguido un gol cada uno, lo que demuestra el equilibrio de nuestra plantilla, tema importantísimo de cara a futuras temporadas especialmente.