San Fernando B 2 - 1 La Salle Pto. Real B

Nuestros chicos celebrando la victoria in extremis ante el equipo lasallista.

Jugaron de inicio: Edu, Jesús, Javi, Jaime, Rafa, Adri y Jordan
También jugaron: Manu, Alex, Sebas, Pablo y Juan

Goles: (17') - (0-1) - Gol de La Salle Pto. Real, en una falta que lanza al área y un delantero de La Salle remata a bocajarro.
          (28') - (1-1) - Falta separada unos tres metros del área, lanzada con gran pericia por Pablo, que consigue poner tablas en el marcador.
          (66') - (2-1) - Lanzamiento de Rafa, que es rechazado por el portero y Adri coge el rechace y remata a portería.

Crónica:

Partido de gran intensidad el vivido este pasado sábado ante la escuadra lasallista de Pto. Real. Al igual que pasó en el partido de ida, donde la lluvia y el viento se erigieron en protagonistas, algo similar ocurrió esta vez, aunque limitado al viento.

Del primer enfrentamiento, que perdimos en Pto. Real, ya conocíamos algunas de las virtudes de este equipo, que si bien no tiene en el juego combinatorio una de sus mayores virtudes, si practica un juego vertical con extremos muy rápidos, jugando siempre con un 2-3-1, teniendo en su delantero Pedro, la mayor referencia en ataque, y donde el equipo realiza una gran labor defensiva, con un gran despliegue físico y basculando muy bien.

Los primeros quince minutos aunque tuvimos como en todo el encuentro el control del juego, no conseguíamos trenzar jugadas con la claridad habitual, y tuvimos relativas pocas ocasiones claras de peligro, por destacar en el minuto 14, un gran tiro de Rafa que detiene el portero a córner, y en el 16, otra falta lanzada por Jesús, en la que Jordan peina el balón, y despeja el cancerbero, y casi sin creérnoslos y en uno de los pocos acercamientos que tuvo La Salle Pto. Real, nos hicieron el gol en una dudosa falta, en la que centraron al área y remató el delantero lasallista, practicamente a bocajarro.

Íbamos atrás en el marcador, pero nuestros chicos seguían fieles a su estilo de juego. Tras el gol parece que empezamos a definir con más contundencia y llegan las mejores oportunidades de nuestro equipo, especialmente en un tiro de volea de Pablo, que pasó rozando el larguero, en el minuto 25, y con el gol del empate, conseguido por Pablo, tras un muy buen lanzamiento de falta. Con alguna oportunidad más terminaría la primera parte, pero sin moverse el marcador.

Si superioridad en la posesión del balón tuvimos en la primera parte, ésta se acrecentó en la segunda, donde  ya si desplegamos un juego de muchos quilates, aunque estando aún, faltos de definición. La segunda parte transcurrió con varias oportunidades de  nuestros chicos, especialmente un tiro al poste de Javi y un tiro al larguero de Jesús. La Salle Pto. Real faltando 7 minutos también tuvo un lanzamiento que repeló la madera.

Así y en un ambiente de gran emoción por el acoso que realizaba nuestro equipo, ante un contrario muy bien ordenado defensivamente, llegó la jugada del gol en un lanzamiento de Rafa, que rechazó el portero y Adri cogió el rechace para conseguir el gol del triunfo.

En general buen partido de nuestros chicos especialmente la segunda mitad del primer tiempo y el segundo tiempo. Felicitar a todo el equipo de La Salle Pto. Real, por su buen hacer durante el encuentro, y por el excelente papel que está realizando en este campeonato liguero.

Crónica del Blog de La Salle Pto. Real del encuentro.