sábado, 5 de noviembre de 2011

Águila B 2 - 7 San Fernando CD B

Ayer viernes 4 a las a las 18:45 aproximadamente -se comenzó el encuentro con 15 minutos de retraso sobre la hora oficial-, disputamos el noveno encuentro del campeonato liguero, en un derbi local, contra el equipo del Águila B, en el que estábamos de visitante, en el campo de Gómez Castro.

Como se puede apreciar por las fotos, dado el horario, ya estábamos en noche cerrada y la iluminación de las instalaciones, no era la más correcta, aunque sí suficiente para disputar el encuentro.

El equipo inicial que puso en lid, el cuerpo técnico fué el siguiente:

Ismael, Jaime, Alex, Javi, Jurado, Jordan y Pablo.

Posteriormente intervendrían en el encuentro: Manu, Ito, Pedro, Jesús y Sebas.

Hacer mención especial, a nuestro jugador Manu, que debido a una lesión, no había podido jugar en lo que llevábamos de temporada y debutó en el encuentro de ayer. Cuando entró en el campo en el minuto 16, toda la afición asistente al encuentro le dió una fuerte ovación, por lo especial del momento para él, y para el resto de sus compañeros y cuerpo técnico.

También mencionar que ayer se dió la particularidad que nos enfrentamos a uno de los integrantes de nuestro equipo, la temporada pasada, Jose -portero del Águila- al cual, nos dió mucha alegría saludarle, y al que le deseamos lo mejor, en el resto de la temporada.

En lo específicamente, referente al encuentro, comentar que  se vieron dos partes muy diferenciadas. Una primera parte donde sin llegar a realizar nuestro mejor fútbol, sí conseguimos hilvanar algunas jugadas, intentando que los extremos estuvieran más abiertos y agrandaran el campo, y conseguimos irnos al descanso con una victoria parcial considerable.

Desde el comienzo del encuentro en esta primera parte, el equipo cogió el mando del partido, y así en el 3' Jordan avisan con un lanzamiento de falta que sale fuera por poco.

Dos minutos después, se inauguraría el marcador, ya que a pase en profundidad de Jurado, Pablo marca en tiro a media altura al portero, y obteniendo el (0-1).

En el 10', Jurado de  un excelente lanzamiento de falta, prácticamente sin ángulo, dispara al segundo palo, con una parábola excelente y consigue un golazo, que sería el (0-2). Dos minutos después de nuevo en una jugada de ataque por nuestra parte a tiro de Sebas, se produce un gol en propia puerta por parte de la defensa del Águila, que sería el (0-3).

En el 13' se produce un tiro cruzado de Pablo que pasa rozando el poste y así llegariamos al 15' donde Sebas, centra y Jordan recoge el balón en el área, para fusilar al portero local, y obtener el (0-4).

En este cuarto de hora inicial, fué donde practicamos nuestro mejor fútbol, y donde el Águila, no tuvo prácticamente ningún acercamiento peligroso a nuestra portería.

En el 21' se produjo una muy buena jugada de Ito, que intenta una media vaselina, pero es detenida por el cancerbero del Águila. De igual forma dos minutos después, lanzamos por parte de Manu, una falta, que es muy bien detenida en dos tiempos por el portero.

En el minuto 27' se produjo el último gol de la primera parte, donde en un lanzamiento de Jesús desde el borde del área, toca ligeramente en un defensa, para convertirse en el (0-5).

Poco más aconteció destacable en esta primera parte, donde el encuentro tuvo un claro dominador y nuestro portero no tuvo mucho trabajo.

Otro cariz, presentó la segunda parte, donde quizás por la relajación al vez un marcador ya amplio, o quizás por otros temas, los chicos ya no jugaron tan bien, y ello propició que el Águila se viniera arriba y tuvieran ocasiones importantes de obtener gol, algunas de las cuales, materializaron. Esta segunda parte estuvo mucho más nivelada, en la cual no estuvimos muy acertados arriba, creando menos ocasiones, y perdonando muchas de ellas, y atrás nos faltó algo de intensidad en los marcajes, que propiciaron fallos defensivos y los dos goles del Águila.

Siguiendo una cronología de las jugadas más destacadas de la segunda parte, comentamos lo siguiente:

En el 37' Ito, en la que a mi parecer es la mejor jugada del encuentro, regatea a tres contrincantes y de tiro raso cruzado, obtiene el (0-6).

Dos minutos después obtendriamos el (0-7) de lanzamiento desde fuera del área de Pedro. A partir de este momento, y en los treinta minutos que aún quedaban de encuentro, ya no estuvimos tan acertados, y el Águila mejoró ostensiblemente.

En el 52' se produce la que hasta ese momento fué la mejor oportunidad del equipo local, en la que en un fallo defensivo, su delantero Ricardo, se encuentra en un uno, contra uno, con nuestro portero, pero su lanzamiento sale por encima del larguero. De nuevo un minuto después, tienen otra oportunidad, en la que sacamos el balón de nuestra línea de meta.

Y así en el 56' le llegaría al Águila, su primer gol para convertir el (1-7) de forma totalmente merecida, en un excelente lanzamiento de falta, en el que nuestro portero nada pudo hacer.

En el 59' se produce un buen tiro de Jesús desde fuera del área, pero que es muy bien detenido por el cancerbero del Águila.

En el 60' obtendrían su segundo gol y a la postre, último del encuentro, éste sería el (2-7) con el que finalizaría el mismo.

En los últimos 10 minutos tuvimos dos buenas oportunidades que no cambiaron el marcador, primero en el 65 un tiro de Jaime, que pasó rozando el poste, y en el 69' un tiro de Jordan que detiene el portero.

En definitiva, se ganó en un encuentro, en el que nos sobró el juego de la segunda parte, pero en el que sí pudimos ver cosas positivas en la primera parte.

Hoy sábado nos hemos llevado la relativa sorpresa del pinchazo de La Salle Chiclana B, frente al Sancti-Petri C y de nuevo nos vemos como lideres en la clasificación, aunque empatados a 24 puntos, con Tiempo Libre B, Sancti-Petri C y La Salle Chiclana B.

Como comento en otra entrada, aún no hemos concluido ni un tercio del campeonato, y aún queda mucho por disputar, y lo más importante, mucho tiempo para que los chicos se sigan formando y vayan adquiriendo los conceptos, que el cuerpo técnico, Leo y Barroso, le siguen inculcando entrenamiento a entrenamiento.