domingo, 18 de septiembre de 2011

Isla de León B 2 - 16 San Fernando CD B ( Crónica )

Cómodo partido disputado por nuestro equipo en la mañana de ayer en el campo de Sacramento. Además del anecdótico retraso de media hora sobre el horario inicialmente anunciado ( 10:30 h. ), el comienzo del partido tuvo dos detalles a resaltar. Por un lado la puesta en marcha de un nuevo protocolo de inicio establecido por la Federación, donde los dos equipos saltan juntos al cesped y luego posan y se saludan en el centro del campo, y, sobre todo, el emocionado mensaje de ánimo que todos los componentes del equipo llevaron impreso en sus camisetas dirigido a su compañero Manuel, por el inesperado retraso en su periodo de recuperación de la fractura en el brazo. Ni que decir tiene que deseamos verlo cuanto antes inmerso en el trabajo y disfrute de todos sus compañeros.

Respecto al partido en sí saltaron de inicio Edu en la portería, Dani, Jesús y Javi en defensa, Rafa como medio y Juan Navas e Ito de delanteros. Durante el partido jugaron el resto de los convocados, a saber, Jurado, Pedro, Adri, Sebas y Alejandro.

Desde el comienzo del partido fue una sucesión de ataques sobre la portería del Isla, y pronto llegaron los goles: Javi ( 2' ), Dani ( 4' y 13' ), todos de tiros cruzados, e Ito, que hizo el 4-0 en el min. 16. Resaltar los varios buenos intentos de Juan Navas por marcar, pero sin suerte, incluso le fue anulado un gol, aunque en la segunda parte encontraría la recompensa.

Hasta el final de la primera parte el marcador siguió subiendo hasta el 10-0, con goles de nuevo de Dani ( 18' ), Adri ( 23' ), dos de Jurado ( 24' y 26' ), ambos de muy buenos tiros lejanos, de nuevo Adri ( 28' ) y Rafa ( 31' ). Como detalle comentar que el primer tiro a puerta del Isla fue en el min. 33. El equipo fue subiendo en frescura de juego, con buenas combinaciones por momentos. La primera parte terminó con un tiro de Jurado al palo y otro de Sebas ligeramente alto.

En la segunda parte más de lo mismo, incluso con menor presión por parte de los chicos del Isla y sin apabullar por los nuestros. Completaron el marcador Sebas ( 2' ), Juan Navas ( 7' ), Ito ( 9' y 13' ), el segundo de ellos después de gran jugada de Jesús y Pedro, y dos de Jesús ( 16' y 23' ). Destacar en este periodo el buen movimiento de balón en la medular por parte de Jurado y Jesús.

El Isla de León marcó sus goles en los minutos finales, despues de haber tenido una buena oportunidad en el min. 15, con gran parada de Edu. Marcó su jugador nº 9 en los minutos 23 y 31, en dos desajustes defensivos.

En resumen lo dicho al principio, partido cómodo que sirve de rodaje para el inicio de liga. Deseamos la mejor de las suertes al Isla de León en los próximos partidos, ya que en el primero de ellos estuvieron cerca de puntuar ante el Cádiz B.